首页 > 故事 > 睡前故事

青蛙大侠

海静 睡前故事 2020-05-19 20:43:28 0 青蛙 大侠 害虫


  田边住着一群可爱的小青蛙,大大的眼睛宽嘴巴,身上披着绿衣裳,跳上跳下呱呱呱,伸出长舌把虫抓,农民伯伯好喜欢,伸出拇指把它们夸:”青蛙青蛙好大侠,保护庄稼顶呱呱!”
  青蛙大侠好威风,每天田里忙巡逻。“哎哟!哎哟!谁在哭?” 青蛙大侠忙侦察,发现前面一群蝼蛄、蝗虫、螟虫、金花虫,正大口大口吃庄稼。青蛙大侠好生气,伸出长舌把它们抓,害虫吓得四处逃,青蛙大侠四处追。就这样,一只青蛙一天就消灭七十多条害虫,害虫一见青蛙就发抖,再也不敢出来害庄稼。庄稼乐得笑哈哈,一笑开了花,结了果,农民伯伯拍手笑:“谢谢你!青蛙青蛙好大侠,今年又是丰收年!”
  青蛙大侠乐呵呵,精神抖擞忙巡逻。突然有几个背着鱼篓的坏小子,悄悄地潜到水田边,一见青蛙就伸手抓。“呱—呱—呱—”,田里响起了青蛙大侠痛苦的叫声。一只青蛙大侠跳起来大声问:“我们正在巡逻捉害虫,你们为什么把我们抓?”他们听了哈哈笑:“青蛙青蛙别生气,谁叫你们的肉质太鲜美。”说完一把抓住青蛙折断腿,青蛙大侠好生气,张大嘴巴使劲咬,“哎哟!”坏小子松了手,青蛙大侠忙跳进洞里躲起来。过了一会儿,田里变得静悄悄。一只蝼蛄看见了,高兴起来大声喊:“蝗虫、螟虫、金花虫,快快出来吃庄稼。”害虫一听可开心,全飞出来大口大口吃庄稼。庄稼疼得忙呼救:“青蛙青蛙好大侠,快来救救我们吧!”躲在洞里的青蛙大侠使劲往外爬,可是它的断腿跳不起来捉害虫。害虫见了哈哈笑。“青蛙青蛙别神气,看人们把你们全捉光。”“哎哟!哎哟!哎哟哟!” 庄稼被害虫吃得一片一片倒下了,眼看就要被吃光。“害虫害虫快住嘴,看我们把你们消灭光。”害虫一听就发抖,来不及逃跑,就被赶来的青蛙大侠全捉光。洞里受伤的青蛙好奇怪:“你们不是被坏小子捉走了吗?” 青蛙大侠好高兴:“捉我们的坏小子遇到了警察叔叔全被抓,警察叔叔立刻开车把我们送回来。看,还给你请来了医生治腿伤!”
  青蛙的腿伤治好了,警察又在田里竖起了大木牌:“青蛙大侠顶呱呱,专捉害虫保庄稼,农民伯伯的好朋友,大家都来保护它!” 青蛙大侠好高兴,跳上跳下呱呱呱。害虫听了更害怕,再也不敢出来害庄稼。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:https://www.92129.net/gushi/shuiqiangushi/2020-05-19/154928.html

上一篇:狐狸与放大镜
留言与评论(共有 条评论)

   
验证码:

92句子网

https://www.92129.net/

| QQ:1382203

Powered By 92句子网 1382203#qq.com

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢广大网友的光临